Обо мне: Здравствуйте! Меня зовут Петько Валентина Валентиновна. Я – квалифицированный логопед первой категории. Имею высшее педагогическое образование по специальности «логопедия». Активно практикую более 7 лет с детьми, имеющими легкие и тяжелые речевые нарушения. В своей работе использую методы сенсорной интеграции и нейропсихологии. В работе с детьми знаю, как проявлять терпение, доброту, но при этом требовательно контролировать коррекционный процесс. Использую интересы детей, как мотивацию к выполнению необходимых задач. Нахожу подход к каждому ребенку, даже не усидчивому, знаю, как заинтересовать...
Город: Москва
Прием: /Дети/
Место приема: /Онлайн//Оффлайн/
Цена от: 1800 руб/час
Обо мне:
Здравствуйте! Меня зовут Петько Валентина Валентиновна.
Я – квалифицированный логопед первой категории. Имею высшее педагогическое образование по специальности «логопедия». Активно практикую более 7 лет с детьми, имеющими легкие и тяжелые речевые нарушения. В своей работе использую методы сенсорной интеграции и нейропсихологии.
В работе с детьми знаю, как проявлять терпение, доброту, но при этом требовательно контролировать коррекционный процесс. Использую интересы детей, как мотивацию к выполнению необходимых задач. Нахожу подход к каждому ребенку, даже не усидчивому, знаю, как заинтересовать. Умею вдохновлять детей, придавать ребенку уверенности в себе, мотивировать к преодолению трудностей, благодаря чему, коррекция речи происходит более эффективно и в более краткие сроки.
Вы сами увидите, как Ваш ребёнок станет более открытым, так как будет уверен в своей речи.
Как я могу вам помочь:
В моей практике было более 150 детей с различными речевыми нарушениями, и все занимались с удовольствием.
Опыт практического логопеда с 2014 года:
Образование:
В 2014 году окончила Новосибирский Городской Педагогический Университет по специальности «логопедия».
Дополнительное образование:
Регулярно изучаю новые методики и подходы в логопедии, а также в смежных областях, участвую в научно-практических конференциях и профессиональных конкурсах.
Ответы на вопросы:
1. Как понять, что у ребенка есть речевые нарушения?
Конечно же пройти диагностику.
Есть некоторые звоночки, на которые стоит обратить внимание. Приведу некоторые примеры. Ребенок не выговаривает звуки, путает звуки в речи, переставляет слоги, сокращает слова, говорит односложно, использует вместо слов жесты. Либо совсем не говорит. С трудом дается чтение, не удерживает в голове словесные инструкции (например, вы ребенку сказали надень штаны, кофту, носки, и он забыл уже после первого что надевать). Допускает грамматические ошибки в речи не по возрасту: неправильные окончания, склонения, словоизменения, путает мужской женский род и т.д.
2. За какой период времени можно справится с речевыми нарушениями? Достаточно ли учебного года?
Все зависит от проблемы. После диагностики, расскажу с чем необходимо поработать, за какой период времени возможно исправить. И главное, успешная коррекция достигается совместной работой специалистов и родителей.
3. По какому принципу строится занятие?
Не тратить ни минуты зря. Любое задание решает одновременно несколько задач, при этом ребёнок увлечен процессом. Отдых ¬– это переключение на другую деятельность.
Стоимость услуг:
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Отзывы / Комментарии (1)